Итоги межфакультетского конкурса Новогоднего оформления - 16 Декабря 2014 - Студенческий Совет ГУЗ
Главная » 2014 » Декабрь » 16 » Итоги межфакультетского конкурса Новогоднего оформления
00:57
Итоги межфакультетского конкурса Новогоднего оформления

Ну что же, друзья…сегодня были подведены итоги Межфакультетского конкурса Новогоднего оформления ГУЗа, который приобрел небывалый резонанс!!!
Несмотря на то, что конкурс был пробно проведен в этом году впервые в университете, результаты поразили всех своим масштабом и задумками!
Наши студенты показали высокий уровень и, что удивило особенно – разнообразие идей. Все конкурсные работы оказались разными, со своей концепцией, тематикой и задумкой.

Немного напомним о том, как он проходил – в конце ноября между факультетами состоялась процедура жеребьевки, по результатам которой места для оформления распределились следующим образом:
Главный корпус, 1 этаж – архитектурный факультет,
Главный корпус, 2 этаж – факультет кадастра недвижимости,
Главный корпус, 3 этаж – факультет землеустройства, спец.землеустройство,
Актовый зал – юридический факультет,
Холл около профкома - факультет землеустройства, спец.менеджмент.
Входная зона столовой – факультет городского кадастра,

Прежде чем приступить к оформлению, ребята подготовили эскизы, которые после согласования им предстояло воплотить в жизнь.
Вся работа по оформлению проходила в прошедшие выходные – 13 и 14 декабря. Многие ребята проводили в университете до 10 часов оба дня. С такой увлеченностью и энтузиазмом они воплощали свои идеи, очень стараясь всех удивить, порадовать и, конечно же, защитить честь своего факультета.:)

И теперь немного о каждой работе, по очереди (несколько фото каждой работы - в разделе Фотографии, в том же порядке, что и в описании (снизу вверх).

Архитектурный факультет.
Безусловно, от них ожидали чего-то особенного…но летящих в буквальном смысле оленей, запряженных в сани, мало кто ожидал увидеть, зайдя утром в университет.:) Главная особенность всех новогодней экспозиции студентов архитектурного факультета – это свой неповторимый стиль исполнения, далекий от стандартного, и самое главное - это интерактивность, вовлеченность зрителя в то, что перед ними, а именно:
- Дед Мороз со Снегурочкой в натуральную величину, где каждый может вставить свое лицо, превратиться в Деда Мороза или Снегурочку и сфотографироваться. Специально для студентов – всеми своими фотографиями вы можете делиться с хештегом #тусагуза, чтобы потом мы могли посмотреть их все и поднять себе настроение, вспомнить, как это было.:)
- елочка Желаний и елочка Признавашки – елочки выполнены из белых стикеров на колоннах, и каждый может подойти и написать свое заветное желание либо признание. Очень круто, что уже с самого раннего утра начали появляться записи на елочках.
- сани с подарочками, запряженные оленями – в них специально стоят стульчики, чтобы также можно было сфотографироваться и поделиться фотографией с друзьями.
Таким образом, ребята организовали в холле четыре интерактивные точки.
Сам холл полностью декорирован свисающими с потолка шарами в стиле «перекати поле», а рядом с летящим оленем – стилизованная парящая в воздухе елка из этих же шаров.
Летящий олень – это отдельная тема в их экспозиции, находящаяся в центре внимания. Волшебство полета создают четыре едва заметных тросика.
Не осталась без внимания и зона рядом с домовым храмом – будущие архитекторы выполнили макет, воссоздающий обстановку рождественского вертепа, где по преданию родился Иисус Христос. В ход пошли не только макетные материалы и краски, но и подсветка, и даже живые еловые ветки.:)
Одним словом, каждого с утра встречала удивительная сказка и прекрасное новогоднее настроение! Безусловно, работа поразила всех своим масштабом, дизайнерскими решениями и уникальностью стиля.

Кадастр Недвижимости.
Говоря об этой и остальных работах, хочется сказать, что удивили в буквальном смысле все – многие сотрудники, преподаватели и студенты всерьез думали, что почти все экспозиции делали студенты архитектурного факультета, так как подобные придумки, казалось бы, необычны для других факультетов.
О работе студентов КН: сами они назвали ее «С Новым Годом и Рождеством!», и объясняется это вполне просто. Концепция работы заключается в том, что ребята поделили этаж на две части и соответственно оформили их в двух разных мотивах.
Правая часть – это новогодняя семейная тематика, здесь они создали атмосферу уютной домашней обстановки, с мягким диваном, елкой, мешком с подарками и уютным манящим камином. Детали заслуживают отдельного внимания – в камине они даже сделали рисунок огня, дрова и подсветку, которая имитирует наличие в нем огня. Очень много маленьких подарочков так и хочется развернуть, подсмотреть, что же там. Все выполнено в теплых красно-золотых тонах.
И диван-то у них непростой – это диван желаний, на который нужно сесть и загадать что-нибудь. То есть, и в работе кадастра недвижимости имеется своя интерактивная зона.
Левая часть оформлена в рождественской теме – здесь они выполнили композицию, также отражающую обстановку рождественского вертепа, но уже в совершенно другом стиле, исполнении. Здесь и фигура волхва в тканевом одеянии в натуральную величину, и кукла младенца в люльке, и что уж говорить о настоящем сене, которое всех поразило – где же они нашли его зимой? И, конечно же, овечки как неотъемлемая часть вертепа и символ наступающего года.
Ребята презентовали жюри свою работу лично, сами, поэтому в каждой из двух частей даже играла своя тематическая музыка.
Приятно также, что ребята не оставили без оформления практически ни один уголок – они все чем-то заняли, шарами ли, плакатом, световой гирляндой, подарочком из мишуры…Здесь очень много интересных деталей и мелочей, которые можно бесконечно разглядывать.

Факультет землеустройства, спец.землеустройство.
Здесь ребята отдали предпочтение традиционным решениям по оформлению – задействовали окна и все другие стеклянные поверхности, задекорировав их снежинками ручной работы, различными новогодними носочками, леденцами, елочками и игрушками.
Не остались без внимания и стены, на одной из которых появилась огромная надпись «С Новым 2015 годом!», и стенды с зеркалами, которые были красиво украшены игрушками и мишурой.
Некоторые сотрудники и преподаватели, что прогуливались по этажу, поделились, что испытали истинную ностальгию по детству, когда они в преддверии Нового Года со своей семьей также украшали окна, шкафы, зеркала у себя дома…
Одной из интересных особенностей стала овечка с золотыми ушками – их нужно потереть, и тогда ты обязательно сдашь сессию.:)
Сегодня уже немало студентов увлеклись этой идеей и потерли символу года волшебные ушки.

Юридический факультет.
Им досталась вполне непростая задача – оформить главное место проведения всех мероприятий университета. И здесь не обошлось без интересной креативной идеи – задний занавес студенты оформили пятью рождественскими венками, в центре каждого из которых находится… эмблема каждого факультета! Этот же занавес дополнен надписью «2015» и украшен большими красивыми звездами ручной работы.
Более того, на боковых бордовых занавесах расположились шесть факультетских овечек – одна держит в руках теодолит (ГК), другая – конституцию (юр.ф-т), третья – дом (КН), четвертая – палитру с красками (арх.ф-т), пятая – колосья, и один колосок она даже жует (зем-во), ну а еще одна – это овечка с буквой М (ф-т зем-ва, менеджмент).
Торцевую часть сцены украшают мишура, новогодние украшения и рождественский венок со световой гирляндой.
Вот такие у нас креативные и дружелюбные юристы – решили отметить в своей работе всех, и это особенно подходит для актового зала как места регулярного сосредоточения большого количества людей с разных факультетов.

Факультет землеустройства, спец. Менеджмент.
Какую же замечательную и уютную атмосферу создали ребята в холле около профкома!
Работу можно рассматривать очень долго, пристально, с интересом – не осталось ни одного уголка без внимания, и в каждом – своя находка или запоминающаяся деталь!
Первое, что бросается в глаза – это камин, такой объемный и солидный, навевающий настроение уюта и тепла. Он очень красиво и заманчиво украшен рождественскими носочками и мешочками, что так и хочется заглянуть в них и найти там что-то праздничное, новогоднее. И как же хочется зажечь свечку, которая стоит на этом камине!
Потом на себя переключает внимание задняя часть – в левом углу стоит большой подарочек с маленькой пушистой елочкой, и большие звезды ручной работы, а в правом углу… не совсем обычный снеговик.:) Если подойти к нему поближе, то оказывается…что он сделан из обычных пластиковых стаканчиков, ваты и других подручных средств! Очень интересное и креативное решение от ребят с менеджмента – снеговик после камина тут главный центр внимания.
Но это еще не все…невзначай поднимая голову наверх, мы увидели… внимание – звездное небо! Большое синее полотно с переливающимися звездами и месяцем делает всю композицию законченной.
Спустившись вниз, оглянувшись, посмотрев на пушистую елку из мишуры, рассмотрев подарочки на каждой ступеньке и уже готовясь подниматься наверх, уходить…ты вдруг замечаешь какие-то рисунки на простенках. Подходишь и ближе…и видишь, что это рисунки маленьких детишек в среднем от 5 до 8 лет на новогоднюю тему!

Городской кадастр.
Казалось бы… ну что еще можно придумать в этом конкурсе? Все возможные и невозможные приемы и идеи использованы во всех работах…Но, как оказалось, не все, когда попадаешь в холл, ведущий к столовой и кафедре физического воспитания.
Тематика конкурсной работы студентов Городского кадастра – новогодний маскарад, который сам по себе наводит на мысли о волшебной и уютной атмосфере. И здесь ребята это реализовали: первое, что вызывало сегодня восторг у всех, проходящих через этот холл – это трепещущиеся от ветерка изящные золотые балерины и синие шарики, а также большое сиреневое полотно, натянутое под потолком, которое создавало рассеянный свет с волшебным, можно даже сказать, слегка мистическим оттенком и настроением. На самом полотне невзначай замечаешь силуэты…присматриваешься и понимаешь, что это силуэты балерин, разнообразных красивых снежинок и…ладошек. Интересно, почему? Ответ на вопрос получаешь сразу же, когда обращаешь внимание на левую часть – в углу расположилась елка с подарками под ней, но не такая простая, как кажется. Она полностью сделана из ладошек, которые можно еще ассоциировать и с зимними перчатками.
Тему новогоднего маскарада продолжают золотые маски – здесь есть и Дед мороз со Снегурочкой, у которых вместо лиц маски…и даже одна лежит среди подарков.
Решив не оставлять без внимания и саму входную зону столовой – украсили перила мишурой, а также разместили на решетке большое голубое полотно с надписью 2015 и украшенное мишурой, игрушками, снежинками и балеринами, продолжающими мотив работы.

Подводя итоги конкурса, можно сказать одно – это очень круто, ребята, восторг, да и только!!!
Все, кто сегодня комментировал происходящее в университете, были в легком шоке и недоумении, твердили, что такой атмосферы в нашем университете не было еще ни разу!
Безумно приятно, что с первой же попытки конкурс прошел с таким успехом!!!
Спасибо всем ребятам, которые воплощали все эти идеи в жизнь, посвятив этому свои выходные дни.

И теперь о результатах и итогах, которые подвели сегодня члены жюри:
По правилам конкурса, должно быть три призера – 1е, 2е и 3е место.
Все бы хорошо…но жюри было в замешательстве, не решаясь выбрать победителя между двумя работами - архитектурного факультета и факультета кадастра недвижимости,так как у каждой из них есть свои достоинства и явно выработанная концепция.
Посовещавшись, жюри приняло следующее решение по призовым местам и специальным номинациям:
1-е место делят студенты архитектурного факультета и факультета кадастра недвижимости!
2-е место занимает работа факультета землеустройства, спец. Менеджмент!
Вот они – три наших призера.
Призерам конкурса безусловно полагаются призы.

Остальные работы жюри отметило номинациями, которые были присуждены, основываясь на произведенном ими впечатлении.
Итак,
Факультету Городского кадастра присуждается номинация «За самую волшебную атмосферу».
Юридическому факультету присуждается номинация «За юмор и креативность».
Факультету землеустройства, спец.землеустройство присуждается номинация «За оригинальность стиля и красочность».

Еще раз спасибо всем-всем-всеееем и с наступающим Новым Годом!!!
Вы самые крутые, креативные, яркие и замечательные, продолжайте в том же духе и не останавливайтесь на достигнутом.
До встречи на конкурсе в следующем году.

 

 

Категория: Внутренние мероприятия | Просмотров: 965 | Добавил: Viktoriya_M | Теги: Студсовет ГУЗ, новый год, ГУЗ, тусагуза, Новый год ГУЗ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
Государственный университет по землеустройству
105064, Москва
Улица Казакова, 15



+7 499 261-40-49 studsovetguz@yandex.ru
Карта